суббота, 13 июня 2015 г.

КЛУБНИЧНЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

 Ингредиенты: 

✔ 200 г замороженной клубники 
✔ 15 г быстрорастворимого желатина 
✔ 150 г сахарной пудры 
✔ 1/2 шт. лимона 

Приготовление: 
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. 
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! 
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. 
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. 
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. 

Приятного аппетита!











http://videoemail.iwowwe.com/VMail.aspx?T=E&L=41385919&D=8C940B28-13CC-4B03-9C84-174376D8414C

Комментариев нет:

Отправить комментарий