Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты".
Можно и на гарнир, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
Молоденькие кабачки 3 шт. (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное) масло грамм 60-70,
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 ст. л. жидкого меда,
черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем.
Режем их на длинные тонкие пластинки.
Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
Даем им спокойно пустить слезу.
Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед.
Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.
Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный.
Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется.
Очень даже пользуется спросом.
Можно и на гарнир, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!
Молоденькие кабачки 3 шт. (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное) масло грамм 60-70,
2 ст. л. белого винного уксуса,
1 ст. л. жидкого меда,
черный перец и соль.
Кабачки моем и обсушиваем.
Режем их на длинные тонкие пластинки.
Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
Даем им спокойно пустить слезу.
Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Укроп мелко режем.
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке.
И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед.
Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом.
Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!
Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный.
Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется.
Очень даже пользуется спросом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий